Finalité du traitement des données personnelles

Les données que l’entreprise ELECTROdiscount collecte sont destinées à communiquer avec les utilisateurs de son Site et peuvent être utilisées à des fins de prospection commerciale directe (notamment pour les tenir régulièrement informés sur nos produits ou services par l’envoi de newsletter par exemple, de leur adresser des offres, de répondre aux questions d’internaute…).

L’utilisateur du site est informé que toute opération de prospection directe par automate d’appel, télécopieur ou courrier électronique est subordonnée au recueil de son consentement préalable.

 Ainsi, l’utilisateur, qui aura donné son consentement préalable, pourra recevoir par téléphone, courrier électronique, télécopie, SMS, MMS, des informations et des offres de la Société.

Destinataires des données personnelles

Ces données sont destinées à être utilisées par la  Société.

Divulgation aux autorités et prestataires techniques

Nous précisons que certaines de vos données pourront être communiquées à toutes autorités judiciaires et administratives qui en feraient la demande ainsi qu’à nos prestataires techniques, étant entendu que le tiers prestataire technique n’a pas le droit d’utiliser les données fournies à d’autres fins que la mission technique pour laquelle elles lui sont confiées.

Conservation des données personnelles

Afin de respecter votre vie privée, vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité de leur traitement.

Sécurité des données personnelles

Pour garantir un respect optimal de votre vie privée, la société prend les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel en vue de les protéger contre toute perte, destruction accidentelle, altération et accès non autorisés.
Cependant la société ne maitrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire l’attention de l’utilisateur sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement, dont la société ne saurait être tenue responsable.

Droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition

Cette charte de confidentialité est établie conformément à la Loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée selon laquelle vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition pour motifs légitimes des données vous concernant.
Ces droits peuvent être exercés à tout moment en nous contactant :

  • Par courriel auprès du webmaster en utilisant le formulaire de contact.
  • Par voie postale à l’adresse suivante : XXX- XXX – A l’attention du webmaster (en nous indiquant vos nom, prénom, adresse et mail).

Transfert de données hors Union Européenne

La société ne procède à aucun transfert de données personnelles vers les pays non membres de l’Union Européenne ni de l’espace économique Européen.